たま麩とがんもの含め煮! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
がんもどきは大きければ半分に切ります。
小松菜は茎と葉に切り分けます。 -
2
椎茸は一週間位干した物を、石づきを落して軸を付けたまま使います。
(なければ干し舞茸を水で戻した物でもOKです -
3
鍋にがんもどきと椎茸
たま麩を入れ、*の調味料と被る位の水を加え落し蓋をして火に掛けます。 -
4
湧いたら弱火にして
30〜40分煮て、仕上げに小松菜を加えさっと煮て出来上がり。
そのまま冷まし一晩置きます。 - 5 一晩置いた物をもう一度温め器に盛り付け、お好みで練り辛子か柚子胡椒で召し上がって下さい!
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