大根と野沢菜の油炒め レシピ・作り方

大根と野沢菜の油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
余っていた大根の尻尾の方と野沢菜を一緒に炒めてみました。ご飯のおかずにぴったりな一品。

材料(2人分)

  • 野沢菜 1把分
  • 大根 4cmほど
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • かつお節 ひとつかみ
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 大根は1cm幅の薄切りにする。
    野沢菜は1~2cmに細かく切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱して野沢菜と大根を入れて弱火でよく炒める。
  3. 3 色が少し変わってきたら☆の調味料を加え、少し煮詰めたら出来上がり。
  4. 4 最後にかつお節をくわえてひと混ぜしてお召し上がりください。

きっかけ

しなびた大根を使ってしまいたくて。

おいしくなるコツ

弱火で焦げないようにじっくり炒めるのがいいと思います。味は好みで調節してください。

  • レシピID:1980010641
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め大根その他の野菜
関連キーワード
野沢菜 大根 かつお節 野菜
料理名
油炒め
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る