生キクラゲをぷりぷりに♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生キクラゲ 1パック
- 水 生キクラゲが浸る量
作り方
- 1 生キクラゲをボウルなどに入れて水を入れてラップをします。
-
2
そのまま1晩冷蔵庫に入れて完成!
食べやすい大きさに切って調理してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ料理のちょいテク・裏技
萌吉
❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません)
❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。
糖質制限レシピ多めです。
カロリー制限とは違うのでご注意ください。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2024/03/24 20:11萌さんっ!普通より大盛りのお店見つけて!きくらげ野郎ねだって2パック買っちゃいました浸漬でちゅるりん楽しみです→まだやってないw報告はレシピで?未来でゴチソ様♪
-
トンカツGOGO2022/05/22 08:29人生初の生キクラゲ。
せっかくならばプリンプリンにしてから食べたいと昨晩から水につけていました。
これから料理に使います!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)