ごぼう炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(米2.5合人分)
作り方
- 1 ごぼう、人参、エリンギを千切りにする。
- 2 フライパンにゴマ油を入れ、ほんだしとしょうゆ、1を火が通るまで炒める。
- 3 白米ともち米を洗い、☆の調味料を入れてから水を2合のメモリまで入れてから、もち麦と水100ccを入れる。
- 4 3に2を入れ、炊飯をおす。
- 5 炊き上がったらこんぶ茶をさらっといれてよく混ぜる。
きっかけ
適当に作ったら美味しく できたのでメモメモ(b'v`●)
おいしくなるコツ
仕上がり味が薄めであればこんぶ茶で調整して下さい。
- レシピID:1960006157
- 公開日:2017/10/06
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊き上がりに仕上げにこんぶ茶で美味しくなったのでメモ用です(´▽`)