抹茶ぎゅうひ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白玉粉に水を加えて放置。
- 2 暫くしたら、白玉粉の粒がなくなるようにつぶし、砂糖・抹茶を加える。
- 3 500ワット電子レンジで6分加熱。途中何度かかき混ぜる。
- 4 台に片栗粉を振り、その上にぎゅうひを食べ易い大きさにおいていく。
きっかけ
お花見のおやつに、小さい子用に沢山の種類のぎゅうひを作りました。
おいしくなるコツ
かなり低糖にしてあるので、お早めにどうぞ。
- レシピID:1960001210
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 抹茶ぎゅうひ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません