生海苔オムレツ レシピ・作り方

生海苔オムレツ
  • 約30分
  • 500円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
あっさりとした美味しさ

材料(1人分)

  • 生海苔 60グラム
  • 小5/4
  • 4個

作り方

  1. 1 生のりは、よく洗って2センチ長さに切る。
    全部の材料を合わせる。
  2. 2 油を多目に敷いた温まったフライパンに流す。
  3. 3 やや強めの中火で、固まった端は真ん中に寄せるのを繰り返す。
  4. 4 全体がまとまってきたら端に寄せ、オムレツ型にする。

きっかけ

生海苔を子供達が沢山とってくれたので。

おいしくなるコツ

生海苔を丁寧に洗う

  • レシピID:1960005926
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
生海苔オムレツ
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る