生海苔オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生海苔 60グラム
- 塩 小5/4
- 卵 4個
作り方
-
1
生のりは、よく洗って2センチ長さに切る。
全部の材料を合わせる。 - 2 油を多目に敷いた温まったフライパンに流す。
- 3 やや強めの中火で、固まった端は真ん中に寄せるのを繰り返す。
- 4 全体がまとまってきたら端に寄せ、オムレツ型にする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- 生海苔オムレツ
うさぴょん005
卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)