ヒヨコ豆とアボカドのサルサ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ヒヨコ豆の缶詰をざるに開け、耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジで1分温め、冷ます。
-
2
アボカドの皮を剥き種を取って、大まかに切る。(つぶさなくていい)
タマネギをみじん切りにし、水に晒して水を切る。 - 3 シアントローの生が手に入ったらみじん切りにしておく。☆のドレッシングを混ぜ、①②とボウルに入れて和える。
きっかけ
アメリカ人の友達が作ったものがすごく気に入り、レシピを教えてと言うと、適当なの・・・と口頭で教えてくれました。ブラックピーを使っていたのをヒヨコ豆にして、自分なりのアレンジをしてみました。
- レシピID:1950001697
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- サルサ
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