グリンピースの甘煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- グリンピース 1/3カップ
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1
- 水 カップ2/3
作り方
- 1 グリンピースはよく洗い、水を入れた鍋に入れる。
- 2 砂糖を加えて、中火にかける。
- 3 煮立ったら火を弱め、あくをすくって、塩、醤油を加え、煮汁が少なくなるまで焦がさないように煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
もく子2022/05/17 06:21あけぼのさん、お早うございます♪夕食に、グリーンピースの香りと食感を楽しめ美味しく頂きました。ご馳走様でした!今日も晴れそうにありませんが、良い1日を(´∀`)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/04/18 07:26あけぼのマジックさん、レポありがとうございます♥️実家のグリーンピースの冷凍をそろそろ使いたかったので煮ました✨とてもおいしかったです☘️素敵なレシピ感謝です♡
-
やなママ☆2017/05/21 23:34旦那の趣味の畑から大量に届いたえんどう豆で作りました♪
とっても美味しくて家族にも大好評♡ご馳走様でした(*^^*)v
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)