大豆ミートのカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆ミート(シートタイプ) 1袋
- 塩こしょう ひとつまみ
- パン粉 大さじ7〜
- 【バッター液】
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ3
- 水 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに大豆ミート入れ、たっぷりのお湯に15分ほど浸します。
-
2
(15分後)
お湯を捨て、
今度はボウルに水を入れて、大豆ミートをぎゅっぎゅと絞り、水の濁りが少なくなるまで1〜2回水を換えます。 - 3 水気をしっかり絞ります。
- 4 器に【バッター液】の卵、小麦粉、水を入れてよく混ぜ合わせます。
- 5 「3」のボウルに「4」と塩こしょうをふってバッター液をからめます。
- 6 バット等にパン粉を入れ「5」にまぶします。
- 7 深底のフライパンに油を2㎝ほど入れて強めの中火に熱し「6」の両面をきつね色になるまで揚げます。
- 8 油を切り、浮いているパン粉を網ですくってから、残りのカツも揚げていきます。
- 9 お皿に盛って出来上がりです。
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