イワシの団子汁 レシピ・作り方
材料(6〜7人分)
作り方
- 1 イワシは骨と尻尾を取り除きフードプロセッサーでミンチにします。しょうがはすりおろし、大葉はみじん切りにしてイワシと混ぜ合わせます。さらに片栗粉、パン粉、しょうゆを混ぜ合わせます。
- 2 人参、白菜、ネギ、豆腐はお好みのサイズに切り、だし汁に入れて火を通します。さらにスプーンを使いイワシを団子にしてだし汁に入れます。
- 3 イワシ団子に火が通ったら調味料を入れて味を整えて完成です。
きっかけ
イワシが余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
大葉や生姜をたっぷり入れるとイワシの臭みが無くて美味しいですよ!
- レシピID:1940014106
- 公開日:2018/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません