[ル・クルーゼ公式] 切り干し大根の煮もの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根、干ししいたけはそれぞれ水で戻す。
- 2 さつま揚げは5mm幅に切り、にんじんは細切りにする。1の切り干し大根は5cm幅に切る。干ししいたけは薄切りにする。(A)は混ぜ合わせる。
- 3 マルチボールに2の具材と(A)を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
- 4 ひとまぜしてラップをし、さらに電子レンジ(500W)で4分加熱する。ラップをはずして粗熱をとる。
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の煮もの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/04/20 23:03美味しかったです!