[ル・クルーゼ公式] 切り干し大根の煮もの レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] 切り干し大根の煮もの
  • 約30分
  • 300円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
いつもの和食が電子レンジで簡単においしく作れます。ストーンウェアなら、レンジで調理後そのまま食卓へ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根、干ししいたけはそれぞれ水で戻す。
  2. 2 さつま揚げは5mm幅に切り、にんじんは細切りにする。1の切り干し大根は5cm幅に切る。干ししいたけは薄切りにする。(A)は混ぜ合わせる。
  3. 3 マルチボールに2の具材と(A)を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  4. 4 ひとまぜしてラップをし、さらに電子レンジ(500W)で4分加熱する。ラップをはずして粗熱をとる。

きっかけ

ル・クルーゼの「マルチボール15cm 」を使ったお料理

  • レシピID:1940012218
  • 公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
切り干し大根干し椎茸その他の煮物ル・クルーゼ
料理名
切り干し大根の煮もの
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る