牡蠣入り塩麹和風パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ベーコンは1センチ幅に、玉ねぎは5ミリ幅に、しめじは石づきを切ります。
横で、パスタを湯でます。 - 2 フライパンにオリーブオイルをたらし、にんにくに火を通し、ベーコン、玉ねぎ、しめじを炒める。途中に牡蠣を加え炒める。
- 3 2に和風顆粒だしを入れ味付け。
-
4
湯で上がったパスタを3に入れ、塩麹を入れパスタに絡ませて、しょうゆを入れ、ネギをちらし、手早く混ぜます。
火を止めて出来上がり。
きっかけ
冷凍牡蠣を使いたくて、パスタに入れてみました。
おいしくなるコツ
パスタを湯でる時に塩を入れず、フライパンで火を通す時に塩麹で味付けしました。
- レシピID:1940004593
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味は和風顆粒だしと塩麹でしっかりと。