牡蠣入り塩麹和風パスタ レシピ・作り方

牡蠣入り塩麹和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
jammaman
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しょうゆは色付け程度に。
味は和風顆粒だしと塩麹でしっかりと。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ幅に、玉ねぎは5ミリ幅に、しめじは石づきを切ります。
    横で、パスタを湯でます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをたらし、にんにくに火を通し、ベーコン、玉ねぎ、しめじを炒める。途中に牡蠣を加え炒める。
  3. 3 2に和風顆粒だしを入れ味付け。
  4. 4 湯で上がったパスタを3に入れ、塩麹を入れパスタに絡ませて、しょうゆを入れ、ネギをちらし、手早く混ぜます。
    火を止めて出来上がり。

きっかけ

冷凍牡蠣を使いたくて、パスタに入れてみました。

おいしくなるコツ

パスタを湯でる時に塩を入れず、フライパンで火を通す時に塩麹で味付けしました。

  • レシピID:1940004593
  • 公開日:2012/05/26
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
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