超簡単 塩こんぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを湯がきながら、ピーマン、パプリカ、を薄くスライス。
- 2 ハムは1/2にカットした後、細切りに。
- 3 1と2と塩こんぶを混ぜ合わせておく。
- 4 3に湯がいたもやしの湯をきり、投入。
-
5
胡麻油を回しかけ、よく混ぜる。
冷蔵庫で冷やしてできあがり。
冷やさなくてもOK!
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
niwacci2015/02/24 23:16塩昆布って万能ですね^^簡単でとってもおいしかった!
胡麻油が食欲そそります。
塩こんぶと胡麻油の相性バッチリ!