塩麹入り簡単チヂミ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚こまを細かく切り、塩麹で揉み込んでおく。
ニラは2センチに、人参、たけのこは細切りし、☆と豚、切った野菜を入れ混ぜます。 -
2
フライパンを熱し、ごま油をたらして生地を平たく伸ばして焦げ目が付くくらいまで焼きます。ひっくり返してさらに焼きます。
豚肉が入っているので、中火の弱くらいでしっかり火を通します。 - 3 お肉に塩麹で下味付けたので、そのままでもいいですが、ポン酢&ラー油などでおいしく召し上がって下さい。
きっかけ
子供にリクエストされ、ちょうどニラが冷蔵庫にあった〜!
おいしくなるコツ
片栗粉でもっちり。 冷蔵庫にある野菜で! 今回はたけのこがあったので、入れてみました。
- レシピID:1940004522
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません