うちのチンジャオロース 〜塩麹入り〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
☆のタレを混ぜ合わせておく。
牛肉とピーマンを細切りにし、牛肉には塩麹を揉み込み、しばらく置く。 - 2 ①に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにゴマ油をまわし、②を焼く。
- 4 肉にある程度火が通ったら、ピーマンを投入。
-
5
ピーマンにも火が通ったら、混ぜ合わせおいた☆のタレを回しかける。
ゴマ油も少し回しかけ、少しグツグツさせて、出来上がり〜
きっかけ
BBQの残りのお肉&ピーマンを使い切りたくて、自分なりに簡単ソースも考えてみました。
おいしくなるコツ
先にお肉に片栗粉をまぶしておくと、タレもからんで、ツヤもでておいしそう。
- レシピID:1940004701
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2013/09/24 22:14たけのこも入れました~!味付けが美味しくて、作れてうれしーい♪♪
美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
-
jammaman 2012.07.04 12:33
レポートありがとうございます。作って頂けてとても嬉しいです!
是非また作ってみてくださいね! -
hirohiro110513 2012.06.29 20:03
夫から味付けが好評でした^-^
素敵なレシピ、
ありがとうございます^0^