うちのチンジャオロース 〜塩麹入り〜 レシピ・作り方

うちのチンジャオロース 〜塩麹入り〜
  • 5分以内
  • 300円前後
jammaman
jammaman
子供も食べてくれる、ピーマン料理!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆のタレを混ぜ合わせておく。
    牛肉とピーマンを細切りにし、牛肉には塩麹を揉み込み、しばらく置く。
  2. 2 ①に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにゴマ油をまわし、②を焼く。
  4. 4 肉にある程度火が通ったら、ピーマンを投入。
  5. 5 ピーマンにも火が通ったら、混ぜ合わせおいた☆のタレを回しかける。
    ゴマ油も少し回しかけ、少しグツグツさせて、出来上がり〜

きっかけ

BBQの残りのお肉&ピーマンを使い切りたくて、自分なりに簡単ソースも考えてみました。

おいしくなるコツ

先にお肉に片栗粉をまぶしておくと、タレもからんで、ツヤもでておいしそう。

  • レシピID:1940004701
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
チンジャオロース
jammaman
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2013/09/24 22:14
    うちのチンジャオロース 〜塩麹入り〜
    たけのこも入れました~!味付けが美味しくて、作れてうれしーい♪♪
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • jammaman
    jammaman
    2012.07.04 12:33

    レポートありがとうございます。作って頂けてとても嬉しいです!
    是非また作ってみてくださいね!

  • hirohiro110513
    hirohiro110513
    2012.06.29 20:03

    夫から味付けが好評でした^-^
    素敵なレシピ、
    ありがとうございます^0^

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る