はちくとウインナーのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はちくは食べやすい大きさに、ウインナーは斜めにカット。
フライパンにオリーブオイルをたらし、にんにくを入れウインナーから炒め、すぐにはちくを入れ、少し焦げ目がつくくらいまで炒める。 - 2 先に混ぜ合わせておいた☆をかけ、手早く混ぜる。
- 3 全体にタレが絡んだら、器に盛り、最後にネギを散らして出来上がり〜。
きっかけ
はちくの煮物に飽きたので、オイスターソース&マヨネーズで炒めてみました。
おいしくなるコツ
少し焦げ目がつくくらい炒めた方が香ばしくていいかもです。
- レシピID:1940004764
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- はちくの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません