はちくとウインナーのオイマヨ炒め レシピ・作り方

はちくとウインナーのオイマヨ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
jammaman
jammaman
思いつきで作った簡単料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はちくは食べやすい大きさに、ウインナーは斜めにカット。
    フライパンにオリーブオイルをたらし、にんにくを入れウインナーから炒め、すぐにはちくを入れ、少し焦げ目がつくくらいまで炒める。
  2. 2 先に混ぜ合わせておいた☆をかけ、手早く混ぜる。
  3. 3 全体にタレが絡んだら、器に盛り、最後にネギを散らして出来上がり〜。

きっかけ

はちくの煮物に飽きたので、オイスターソース&マヨネーズで炒めてみました。

おいしくなるコツ

少し焦げ目がつくくらい炒めた方が香ばしくていいかもです。

  • レシピID:1940004764
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
はちくの炒めもの
jammaman
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る