納豆と焼きサバのおろし和え レシピ・作り方

納豆と焼きサバのおろし和え
  • 約15分
  • 100円以下
デイジーD
デイジーD
納豆に使う醤油を酢玉葱の酸味で減塩してみました。

材料(3人分)

  • 塩サバ 1枚
  • 納豆 1パック
  • カラシ 1パック
  • 醤油 1パック
  • 大根 5cm
  • 酢玉葱 大3
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 サバはグリルで焼いたら身をほぐし、皮と骨を取ります。
  2. 2 納豆とカラシ、醤油を混ぜる。大根は大根おろしにする。
  3. 3 酢玉葱を用意します。(スライスした玉葱1個を空気に当てて1時間放置し、ジップロックにいれ、お酢200ccとハチミツ大1を加え混ぜて1晩おきます。)
  4. 4 1、2、3を全て混ぜます。盛り付けたら上にゴマをふります。

きっかけ

サバの塩と酢玉葱の酸味で減塩できました。

おいしくなるコツ

酢玉葱は多くのレシピは塩が入る場合が多いですが、いれなくてもできました。

  • レシピID:1930028360
  • 公開日:2024/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方塩さば納豆大根夕食の献立(晩御飯)
デイジーD
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る