たけのこのパッタイソース春巻 レシピ・作り方

たけのこのパッタイソース春巻
  • 約15分
  • 300円前後
デイジーD
デイジーD
春巻をパッタイソースの味で食べてみてください。タレや醤油はつけなくて大丈夫です。パッタイソースは業務スーパーで購入できます。

材料(3人分)

  • 春巻の皮 10枚
  • たけのこ水煮細切り 80g
  • もやし 100g
  • ピザ用チーズ 20g
  • パッタイソース 20g
  • 小麦粉 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 もやしは茹でて水切りしておく。春巻の皮にもやしをのせる。
  2. 2 もやしの上にタケノコとチーズをのせる。上にパッタイソースをのせ、巻いて、小麦粉と水で溶いたノリで巻き終わりを閉じる。
  3. 3 180度の油で2分揚げる。

きっかけ

パッタイソースが美味しかったので他の料理に使っています。

おいしくなるコツ

中身は軽く火が通れば食べられるので、揚げ時間は短くしましょう。

  • レシピID:1930028441
  • 公開日:2024/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみ簡単夕食300円前後の節約料理もやし
デイジーD
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る