納豆フレークのベーコンサラダ レシピ・作り方

納豆フレークのベーコンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
デイジーD
デイジーD
納豆はそのままだと料理に使いずらいものですが、片栗粉をまぶして焼くだけで色々な料理に使えそうです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 納豆に醤油を加え軽く混ぜる。納豆に片栗粉をまぶす。納豆と片栗粉を大きい容器に入れて、箸を横に素早く振り納豆同士をバラバラに一粒ずつにする。
  2. 2 フライパンに油を加え強火にし1を加え火をとおす。焦げ目が少しついたら中火にし、1cm幅に切ったベーコンを加え、黒コショウと塩を加えベーコンを少し焦がし火を止める。
  3. 3 レタスを一口大にちぎり盛り付け、上に2をかける。お好みでドレッシングかレモン汁をかける。

きっかけ

納豆のサラダを食べてみたいと思ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

納豆がレタスの水分を吸うので、食べる直前に盛り付けてください。余ったらゴハンにフリカケとして使っても美味しいです。

  • レシピID:1930028371
  • 公開日:2024/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ夕食の献立(晩御飯)ベーコン納豆レタス
デイジーD
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る