とりむねのハニーマスタード焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 とりむね肉はスライスして、5cm前後に切ります。ビニール袋にハチミツ、粒マスタードを入れて、とりむね肉を加えビニールの口をしばったら外からもんで、しばらくおいておきます。
- 2 小麦粉と水を混ぜ1を加え、まぶします。フライパンに油を加え強火にしとりむねを焼きます。くっついているのを剥がしながら、7割りがた火が通ってきたら中火にします。
- 3 種をとって半分に切ったピーマンをフライパンに加え、ピーマンに火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
とりむねが軟らかくなる作り方を試しています。ピーマンは半分に切ると存在感があって美味しいのですが、ピーマンが苦手な人が召し上がる場合は細切りにするか、パプリカやブロッコリー等々の別の野菜にしても美味しいです。
おいしくなるコツ
粒マスタードは普通のスーパーで買うと少し高いので、業務スーパーの大きめの瓶を買っています。ハチミツは1kg入りを買うと小さいものより割安です。ふだんの料理だけでは使いきれないので酢玉葱にも使って消費しています。
- レシピID:1930028359
- 公開日:2024/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません