*長期保存OK* 玉ねぎの甘酢漬け レシピ・作り方

*長期保存OK* 玉ねぎの甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
*くろすけ*
*くろすけ*
冷蔵庫で1ヶ月は保存可能です(*^_^*)
サラダにも、炒め物にもちょっと何か足りない時にさっとプラス♪

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 空瓶を用意して、フタ、瓶共に熱湯消毒させ、乾燥させます。
  2. 2 スライサーで玉ねぎをスライスします。
  3. 3 スライスした玉ねぎを瓶に入れ、酢と砂糖を入れます。

    *調味料の目安としては、
    玉ねぎ(g): 酢(ml)=1 : 1
    酢50mlに対して、砂糖小さじ1
  4. 4 フタをして瓶を振り混ぜます。


    完成です。
    冷蔵庫で保存してください。
    一晩置くと玉ねぎが馴染んでおいしく使えます♪
  5. 5 冷蔵庫で一晩おいたものです。
    ちょうど酢に玉ねぎが漬かる位になります。

    サラダにも炒め物にもちょこっとずつ加えて使えます。

きっかけ

友人から玉ねぎを酢漬けにするといいと聞いたので、簡単に覚えられる分量を考えてみました。

おいしくなるコツ

*注意点* ・瓶の熱湯消毒をする事 ・玉ねぎを取り出す時は、きれいな箸等を使用

  • レシピID:1110028172
  • 公開日:2021/10/05
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カテゴリ
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つくったよレポート(2件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2023/04/29 22:30
    *長期保存OK* 玉ねぎの甘酢漬け
    家庭菜園の親玉ねぎで作りました。高血圧予防にたくさん食べたいです。美味しいので一石二鳥ですね!
  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2022/06/14 09:04
    *長期保存OK* 玉ねぎの甘酢漬け
    さっぱりと美味しく漬かりました♪毎日少しずつ頂きたいです♬ありがとうございます♡

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