肉どーーーふ!! レシピ・作り方

肉どーーーふ!!
  • 約30分
  • 1,000円前後
sodapop0801
sodapop0801
がっつりのご飯が進むおかず!今日も我が家は完食です!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豆腐は横半分に切り、そのあと8等分になるよう切る。
  3. 3 玉ねぎは皮をむき、横に半分切ったあと8等分になるよう切る。
  4. 4 フライパンに水600ccと玉ねぎを入れ、蓋をして火にかける。
  5. 5 玉ねぎに火が通ったら、豚肉を投入!
  6. 6 アクをとる。
  7. 7 豚肉に火が通ったら、ほんだし小さじ山盛り1、砂糖、みりん大さじ3、しょうゆ大さじ6を入れ、全体に味が回ったら豆腐を投入!
  8. 8 蓋をして、10分ほど強めの中火で煮たら完成!!

きっかけ

簡単がっつりメニューを考えて。

おいしくなるコツ

玉ねぎを2こに増量すると、甘味が出て美味しくなります。

  • レシピID:1930027540
  • 公開日:2023/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り木綿豆腐絹ごし豆腐
sodapop0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る