肉どーーーふ!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 豆腐は横半分に切り、そのあと8等分になるよう切る。
- 3 玉ねぎは皮をむき、横に半分切ったあと8等分になるよう切る。
- 4 フライパンに水600ccと玉ねぎを入れ、蓋をして火にかける。
- 5 玉ねぎに火が通ったら、豚肉を投入!
- 6 アクをとる。
- 7 豚肉に火が通ったら、ほんだし小さじ山盛り1、砂糖、みりん大さじ3、しょうゆ大さじ6を入れ、全体に味が回ったら豆腐を投入!
- 8 蓋をして、10分ほど強めの中火で煮たら完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません