豚肉となすのしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍なすは解凍しておく。
- 2 ピーマンは種を抜き、一口大の大きさに切る。
- 3 豚バラ肉も一口大の大きさに切る。
- 4 フライパンに豚バラ肉を入れ、炒める。
- 5 豚バラ肉に火が通ったら、冷凍なすとピーマンを入れ、蓋をする。
- 6 深皿に【A】を混ぜ合わせておく。
- 7 なすとピーマンに火が通ったら、塩こしょうする。
- 8 6をフライパンに入れ、混ぜ合わせる。
- 9 お好みでいりごまを振りかけたら完成!
きっかけ
豚肉、なす、ピーマンの組み合わせで新しい味つけメニューを考えて。
おいしくなるコツ
我が家のしょうが焼きは甘めです。甘めが苦手な方はみりんを酒に代えても!
- レシピID:1930028598
- 公開日:2024/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません