とりムネ端肉の肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりムネ肉の端身 100g
- じゃがいも(男爵Sサイズ) 8個
- 七味入りこんにゃく 125g
- 砂糖 15g
- しょうゆ 30cc
- シマヤだしの素 6g
- 水 200cc
作り方
- 1 じゃがいもはたわし等で皮をむき2口大にカットしレンジで約7分温めます。こんにゃくは1×8センチくらいの大きさにカットします。むね肉の端身も1口の大きさにカットします。
- 2 鍋に全ての調味料と水と、こんにゃく、むね肉、チンしたじゃがいもを入れて弱火でフタをして煮ます。
- 3 じゃがいもがくずれてきたら火を止めて、冷めたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません