冷凍ハンバーグのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 業務スーパーのお弁当用冷凍ハンバーグ 8個
- 鳥のもも肉 50g
- 冷凍のコーン 40g
- とろけるシチュー(クリーム味) 60g
- 水 300cc
- 塩コショウ 0.4g
作り方
- 1 鍋に水を入れ、冷凍のハンバーグ、1口大にカットしたとりもも肉を入れます。
- 2 スプーンでハンバーグをちぎりながら茹で、もも肉にも火が通ったら、とろけるシチューと冷凍のコーン、塩コショウも入れます。
- 3 弱火で焦げないようにかき混ぜて、とろみが出てきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません