カレー肉のすき焼風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは鉛筆削りのように切り30分水につけ灰汁抜きをします。れんこんは厚さ1センチで半切に、白菜も適当な大きさに切っておきます。
- 2 鍋に一口大にきったカレー肉を入れ少量の水としょうゆ、砂糖と、用意した野菜類も入れて弱火で煮ます。途中で2回は上下をかき混ぜます。
- 3 ほぼ完成したら、にわとりの卵をいれ、好みの固さまで煮て、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 肉なべ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません