カレー肉のすき焼風 レシピ・作り方

カレー肉のすき焼風
  • 約30分
  • 100円以下
iriver47
iriver47
画像は1人前だお、おいしいお

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは鉛筆削りのように切り30分水につけ灰汁抜きをします。れんこんは厚さ1センチで半切に、白菜も適当な大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に一口大にきったカレー肉を入れ少量の水としょうゆ、砂糖と、用意した野菜類も入れて弱火で煮ます。途中で2回は上下をかき混ぜます。
  3. 3 ほぼ完成したら、にわとりの卵をいれ、好みの固さまで煮て、出来上がりです。

きっかけ

カレー肉が特売で100g59円だったので

おいしくなるコツ

脂身の多い肉の方がおいしいと思う

  • レシピID:1930000193
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
肉なべ
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る