チョコレート蒸しパン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ポリ袋に薄力粉とベーキングパウダーを入れて、空気を含ませて口を閉じ、振って混ぜ合わせる。
- 2 耐熱ボウル(14cm以上)にチョコを入れて、湯せんか電子レンジで溶かす。
- 3 砂糖、卵、牛乳を順に加え、そのつど泡立て器で混ぜ合わせる。
- 4 ①の粉類を加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
- 5 グラシンカップを敷いた型やアルミカップに分け入れ、蒸気のたった蒸し器に入れ、中火で10分ほど蒸す。
きっかけ
この冬は蒸しパンにはまったので。
おいしくなるコツ
7号サイズで4個分です。 袋は18cm×25cmのミニサイズでできます。ふるう代わりなので、ふるい入れてもOK。 チョコと砂糖がなめらかに混ざらなかったら、卵を加えてレンジで10秒ほど温めてから混ぜてください。
- レシピID:1920036704
- 公開日:2024/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
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