牛乳とスライスチーズで レモンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 90g
- たまねぎ 1/4個(約30g)
- エリンギ 20g
- しめじ 1/4株(約25g)
- ハーフベーコン 2枚
- バター 10g
- にんにく(チューブ) 1cm
- 牛乳 100ml
- スライスチーズ 1~2枚
- 塩・コショウ 各少々
- レモン汁 大さじ1
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 スパゲッティをゆでる。たまねぎは1cm幅のくし切り、エリンギは好みの大きさに、しめじは小房に分ける。ベーコンは短冊切りにする。
- 2 フライパンを熱し、バターとにんにく、たまねぎ、エリンギ、しめじ、ベーコンを加えて炒める。
- 3 きのことたまねぎに火が通ったら、牛乳を加える。
- 4 沸騰したらスライスチーズを入れて混ぜ、チーズを溶かす。
- 5 湯を切ったスパゲッティを加えて和え、火を止める。
- 6 レモン汁を加えてひと混ぜし、塩、コショウで味をととのえる。
- 7 器に盛ってパセリをふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- レモンクリームパスタ
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