あんきなこ豆乳 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マグカップにあんときなこを入れ、分量の豆乳を50mlほど加え、よく混ぜてあんをのばす。
- 2 もう一度50mlほど豆乳を加えて、よく混ぜてさらにあんをのばす。
- 3 残りの豆乳を加えてよく混ぜる。
- 4 電子レンジで1分30秒~2分加熱する。自動メニューに牛乳コースがある場合はそちらでも可。突沸を防ぐためによく混ぜてからレンジにかけてください。
- 5 あんこ20gで作ったらもう少し甘くてもいいかなと思ったので、お好みであんこを増やしたり、砂糖やはちみつを加えてください。
きっかけ
余ったあんこと余ったきなこがあったので、この組み合わせなら間違いないだろうと豆乳ドリンクを作ってみました。
おいしくなるコツ
マグカップは300mlくらい入るものを使っています。 あんこはこしあんを使いました。粒あんでも可。 豆乳は無調整でも調整でもどちらでもOK。
- レシピID:1920035823
- 公開日:2022/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳その他のソフトドリンクきなこ
- 料理名
- ホットミルク
レポートを送る
3 件