木耳中華風和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 県内産の木耳を買って作った天日干し木耳
-
2
木耳は水に戻し 細切りにし
湯通しして冷ましておきます。
*中国産の木耳の場合は
1分程度加熱処理して下さい。 -
3
胡瓜は斜め切りにして千切りにし
ボウルに入れ塩を振ってしんなりさせます。 - 4
-
5
ボウルに◎を入れ混ぜた中に
軽く絞った③と②と
千切りした生姜を入れ混ぜます。 - 6 ⑤にごまを入れザックリ混ぜます。
- 7 ⑥を器に盛って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和え物
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
中華風和え物作りました^^