納豆卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1
-
2
油揚げは 油抜きしたら
油揚げの上に箸などを使ってコロコロ
油揚げの口を開き中を広げます。
*注ぎ口は出来るだけ小さく でも...
注ぎ入れるのが チョッと大変 <(_ _)> -
3
注ぎ口がある容器に卵を入れ
溶いた卵の中に
混ぜ混ぜした納豆と刻んだ〇を入れ
しょうゆ(分量外)少々入れ味付け
*付属のタレ使用OK -
4
②の油揚げの口を開き
③を流し入れ 平にします。
フライパンで焼いて 火を通します。 -
5
食べやすく切って
盛りつけます。
きっかけ
納豆を使って
おいしくなるコツ
油揚げの中に 納豆卵液を入れるの チョッと大変かも...<(_ _)> 後は 焼くだけです (*^^)v
- レシピID:1920036666
- 公開日:2024/02/16
関連情報
- 料理名
- 変わり卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トモー2024/02/18 20:58栄養価も高く、リピートしたい美味しさでした。
油不使用です^^