大葉、三つ葉、新鮮なまま保存できます。 レシピ・作り方

大葉、三つ葉、新鮮なまま保存できます。
  • 5分以内
  • 100円以下
みかやんmw
みかやんmw
切って冷凍するよりも、この方がどんな料理にもすぐ使えて便利です。

材料(3〜4人分)

  • 大葉 1把
  • 三つ葉 1把
  • 少々

作り方

  1. 1 茎の先端を水の中で斜め切りします。
  2. 2 ビニール袋に入れて、斜めに吊るし、角に茎が集まるように入れ、葉にかからない茎だけが水を吸う高さまで水を入れる。

きっかけ

ずっとこの方法でやってます。冷凍するとほぼ忘れて使わなくなるので。

おいしくなるコツ

途中で茎の先が茶色くなったら、切り落として水替えすると、1週間以上保つこともあります。

  • レシピID:1920034944
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技その他の野菜しそ・大葉その他のおせち料理
みかやんmw
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る