発酵3種❣️冷やし中華のゴマだれ レシピ・作り方

発酵3種❣️冷やし中華のゴマだれ
  • 5分以内
  • 100円以下
みかやんmw
みかやんmw
冷やし中華麺に添付のタレより美味しかったので紹介します^_^

材料(2人分)

  • すりごま 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • 麹甘酒 大さじ2

作り方

  1. 1 材料を入れて混ぜるだけ、できあがり❣️

きっかけ

ごま味噌味が欲しくなって、やってみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

麹甘酒ではなくみりんや砂糖で作る場合は、大さじ1です。砂糖の時は少し水を足してなめらかにしてください。

  • レシピID:1920032470
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華その他の発酵食品・発酵調味料味噌
みかやんmw
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る