モヤシと白菜の味噌炒め レシピ・作り方

モヤシと白菜の味噌炒め
桃の香り
桃の香り
味付けはお味噌だけ♪

材料(2人分)

  • モヤシ 1/2袋
  • 白菜 2枚
  • 白ゴマ 大さじ1
  • お味噌 小さじ2
  • オリーブ油 適量
  • お水 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は千切りにする。
  2. 2 器にお味噌、お水を入れて、かき混ぜながらお味噌を溶く。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、モヤシ、白菜を入れて中火で90秒程度炒める。
  4. 4 2、白ゴマを入れてさらに中火で30秒程度炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

モヤシと白菜は炒めすぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920008644
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
野菜炒め
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る