鯖わさびご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖塩焼き 半身
- 炊きたてご飯 一膳
- わさび(チューブ) 5センチ
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 鯖塩焼きは丁寧にほぐし、骨も取っておく
- 2 1の鯖にわさびを和える
- 3 ご飯に2を混ぜ、白ごまを上から振ったら完成☆
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
メンチカツ。2021/10/23 15:49サバの味噌煮で作ってみました。
わさびの風味も効いて美味しかったです。 -
sweet sweet ♡2021/07/29 18:40鯖わさび相性ぴったり٭¨̮♫*とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡꒰⑅⁰̷̴͈ ◡ ⁰̷̴͈⑅꒱ෆ˚*
-
しろたんこぶ2021/07/28 16:38さっぱりして美味しかったです(^-^)v