豚 ごぼう にんじん しいたけの味噌汁 レシピ・作り方

豚 ごぼう にんじん しいたけの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
まる77611
まる77611
ごぼうの香り、豚と干し椎茸から出る出汁!!!最高に美味しいです!

材料(4人分)

  • 干し椎茸 2個
  • 豚肉 120
  • ごぼう 1/4
  • 冷凍 細切りにんじん ひとつかみ
  • 和風顆粒だし 大さじ1
  • 干し椎茸の戻し汁+水 お茶碗3〜4杯
  • 味噌 おたま1/4〜

作り方

  1. 1 干し椎茸をたっぷりの水で戻す。ごぼうは皮を削いでスライサーで細切りにしておく。戻したしいたけは薄切りにしておく。
  2. 2 鍋に豚肉と味噌以外の材料を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら豚肉を入れて固まらないように菜箸でほぐしながら火を通す。
  4. 4 最後に味噌を溶かして出来上がり!

きっかけ

豚汁が食べたくて(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

おいしくなるコツ

干し椎茸の戻し汁も捨てずに使ってくださいね!

  • レシピID:1910009067
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸にんじんごぼう豚汁その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る