たけのこ入り★牛肉チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ♪たけのこ(水煮) 3切れ
- ♪玉ねぎ 1/2個
- ♪人参 1/4本
- ごま油 大さじ2
- 卵 2個
- ウェイパー 小さじ2〜3
- 牛肉のしぐれ煮(缶詰) 1缶
- 冷やご飯 お茶碗3杯
- ★刻みネギ 大さじ2
- ★冷凍コーン 大さじ2
作り方
-
1
フライパンにごま油を中火で熱し、卵を割り入れ炒める。
半熟になれば、みじん切りにした♪も入れ炒める。 - 2 冷やご飯と牛肉のしぐれ煮も入れ、火を通す。ウェイパーと★も入れ味を整えながら火を通す。
- 3 器に盛り、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2024/05/03 18:55参考に作りました!(^○^)
美味しかったです、子どもにも好評でした♡