シンプルな肉豆腐♪あったか~い^^ レシピ・作り方

シンプルな肉豆腐♪あったか~い^^
  • 約30分
  • 300円前後
ひぴあ
ひぴあ
あったか~い肉豆腐★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、だしを入れた水を沸かして投入しましょう。
    豚こまも、好きな大きさに切り、最後に切った木綿豆腐を、加えます。
  2. 2 しょうゆ、みりんをいれ、砂糖で甘みを決めます。
  3. 3 時間に余裕があれば、落し蓋として、アルミホイルを入れて、蓋をしめ、ぐつぐつ煮込みます。
  4. 4 全体に、火が通ればできあがり!

きっかけ

寒かったので、、、(泣)

おいしくなるコツ

玉ねぎを、一番最初に入れることで時短になります!

  • レシピID:1900024688
  • 公開日:2022/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
関連キーワード
簡単 煮込み あったかい
ひぴあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る