炊飯器レシピ♪鳥もも肉と根菜の煮物 レシピ・作り方

炊飯器レシピ♪鳥もも肉と根菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
炊飯器にお任せレシピです♪しっかり煮込んだおいしさ^ ^

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 人参 1/2本
  • 大根 5センチくらい
  • 里芋 8個
  • 材料がかぶるくらい
  • ♪砂糖 大さじ2
  • ♪みりん 大さじ1
  • ♪ほんだし 1本
  • ♪醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 人参、大根は皮を剥き乱切りにする。耐熱皿に入れふんわりラップをし、レンジで5分加熱する。
  2. 2 お釜に一口大に切った鳥もも肉、皮を剥いた里芋、1を入れてから水を入れる。
    ♪を入れ軽く混ぜてから、炊飯器にセットし、調理キーを押す。
  3. 3 2が30分弱くらいで柔らかく煮えたら加熱を止める。
    炊飯器から取り出して、粗熱が取れるまでそのままお釜に入れておく。

きっかけ

夜ご飯の一品です

おいしくなるコツ

半日ほど寝かせておくと、味が染みてさらに美味しくなります

  • レシピID:1900020189
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物大根の煮物その他の煮物
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る