ニラともやしの中華炒め レシピ・作り方

ニラともやしの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
あと一品に(^^)味覇(ウェイパー)使ってカンタンに味が決まります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは3センチに切る。もやしは袋から出してほぐしておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ中火で熱し、1と鶏ひき肉、塩胡椒を入れて炒める。
    ニラが少ししんなりしてきたら、味覇を入れて、溶かしながら炒める。
  3. 3 2に醤油をまわしかけて、味が整ったら出来上がり^^

きっかけ

鶏ひき肉レシピを増やしてます。

おいしくなるコツ

ゴマ油と味覇が良く合います。あり合わせの鶏ひき肉を使いましたが、豚肉も美味しいです。

  • レシピID:1900017840
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら鶏ひき肉もやし炒め
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/08/10 14:58
    ニラともやしの中華炒め
    こんにちは(╹◡╹)今日の昼食においしくいただきました☆彡もやしとニラ、コスパバツグンです\(//∇//)\

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る