ニラともやしの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは3センチに切る。もやしは袋から出してほぐしておく。
-
2
フライパンにゴマ油を入れ中火で熱し、1と鶏ひき肉、塩胡椒を入れて炒める。
ニラが少ししんなりしてきたら、味覇を入れて、溶かしながら炒める。 - 3 2に醤油をまわしかけて、味が整ったら出来上がり^^
きっかけ
鶏ひき肉レシピを増やしてます。
おいしくなるコツ
ゴマ油と味覇が良く合います。あり合わせの鶏ひき肉を使いましたが、豚肉も美味しいです。
- レシピID:1900017840
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2021/08/10 14:58こんにちは(╹◡╹)今日の昼食においしくいただきました☆彡もやしとニラ、コスパバツグンです\(//∇//)\