かぼちゃの和風ポタージュ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取り除き、皮を削ぎ落として薄切りにしておく。
- 2 オリーブ油を熱した鍋に玉ねぎの薄切りを入れて軽く塩をふり、しんなりするまで炒める。
- 3 かぼちゃ・たし汁を加えて、かぼちゃがやわらかくなるまで煮たらブレンダー(なければミキサー)でピュレ状にする。
- 4 豆乳・白みそ・白こしょうを加えて再び弱火にかけ、温まったらできあがり。
きっかけ
かぼちゃ大好きなので。
おいしくなるコツ
豆乳でお好みの濃度に調節してください。 裏ごしすると、より滑らかな口当たりになります。 白みそはなければ入れなくてもOK
- レシピID:1900006989
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あたたかくても冷やしても、どちらも美味♪