かぼちゃの和風ポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃの和風ポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
fish.on
fish.on
豆乳と和風だしでやさしい味わいに。
あたたかくても冷やしても、どちらも美味♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り除き、皮を削ぎ落として薄切りにしておく。
  2. 2 オリーブ油を熱した鍋に玉ねぎの薄切りを入れて軽く塩をふり、しんなりするまで炒める。
  3. 3 かぼちゃ・たし汁を加えて、かぼちゃがやわらかくなるまで煮たらブレンダー(なければミキサー)でピュレ状にする。
  4. 4 豆乳・白みそ・白こしょうを加えて再び弱火にかけ、温まったらできあがり。

きっかけ

かぼちゃ大好きなので。

おいしくなるコツ

豆乳でお好みの濃度に調節してください。 裏ごしすると、より滑らかな口当たりになります。 白みそはなければ入れなくてもOK

  • レシピID:1900006989
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのポタージュ
fish.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る