現在地

かぼちゃの和風ポタージュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃの和風ポタージュ
  • 300円前後

豆乳と和風だしでやさしい味わいに。
あたたかくても冷やしても、どちらも美味♪

作り方

  • 1

    かぼちゃは種とわたを取り除き、皮を削ぎ落として薄切りにしておく。

  • 2

    オリーブ油を熱した鍋に玉ねぎの薄切りを入れて軽く塩をふり、しんなりするまで炒める。

  • 3

    かぼちゃ・たし汁を加えて、かぼちゃがやわらかくなるまで煮たらブレンダー(なければミキサー)でピュレ状にする。

  • 4

    豆乳・白みそ・白こしょうを加えて再び弱火にかけ、温まったらできあがり。

きっかけ

かぼちゃ大好きなので。

おいしくなるコツ

豆乳でお好みの濃度に調節してください。
裏ごしすると、より滑らかな口当たりになります。
白みそはなければ入れなくてもOK

レシピID: 1900006989

公開日:2012.09.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃのポタージュ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かぼちゃの和風ポタージュのページ上部へ