簡単!とうがんのピリ辛甘酢漬け☆ レシピ・作り方

簡単!とうがんのピリ辛甘酢漬け☆
アンanne
アンanne
浅漬けでも、しっかり浸みてもおいしいです。
疲れた胃にやさしいですよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 とうがんは皮をむき、種とワタを取って、食べやすい大きさに薄く切る。塩を振って5分くらい置いておく。
  2. 2 1を軽く絞って、酢と砂糖ととうがらしを混ぜた容器(またはジップロック)に入れる。30分くらい漬ける。

きっかけ

おいしそうなとうがんを見つけた!

おいしくなるコツ

即席漬けの時は30分後に、翌日食べても味が浸みておいしいです。

  • レシピID:1900003983
  • 公開日:2011/08/30
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カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
和食 簡単 胃にやさしい お酒にあう
料理名
とうがんの甘酢漬け
アンanne
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つくったよレポート(1件)

  • sena-mama
    sena-mama
    2016/11/10 10:16
    簡単!とうがんのピリ辛甘酢漬け☆
    すごく簡単で美味しかったです!とうがんの季節になったら必ず作ると思います~♪

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