eco!大根の茎で肉味噌☆ レシピ・作り方

eco!大根の茎で肉味噌☆
アンanne
アンanne
大根に付いてくる葉(茎)捨てるにはモッタイナイ!おいしく変身!

材料(3~4人分)

  • 大根の茎(葉) 10cmくらい
  • 挽肉 150g
  • ゴマ油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 大根の茎は細かく刻む。フライパンにゴマ油を熱して茎と挽肉を炒める。
  2. 2 1に火が通ったら残りの調味料を加えて良く混ぜながら炒める。

きっかけ

大根の茎をおいしく食べたかったから。

おいしくなるコツ

味は濃い目でいいです。ごはんにのせたり、炒めた野菜にトッピングしたり、ラーメンに入れてもいいですよ。

  • レシピID:1900007298
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 ご飯に合う エコクッキング 和風
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る