もやしのマーボー中華 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうがをみじん切りにする。
- 2 フライパンを熱し、少量のサラダ油を敷き、刻みねぎと、1のしょうがを入れ炒める。
- 3 火が通ったら、豚ミンチを入れ、色が良い感じに変わったら、しょうゆとオイスターソース・水を入れて、煮る。
- 4 最後にもやしを入れ、サッと炒めて、水で溶いた片栗粉を入れて、良い感じのとろみがつけば終了。
きっかけ
格安でご飯のお供になる中華を作るために、いろいろ挑戦中。
おいしくなるコツ
中華の王道ですが、サッと作って熱いうちに食べるのが一番おいしい食べ方でしょう。
- レシピID:1900003061
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 中華麻婆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません