カジキマグロのネギ塩焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキマグロ 200グラム
- 薄力粉 小さじ2
- 塩、コショウ 少々
- ☆長ネギ(みじん切り) 1/3本
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆生姜(すりおろし) 小さじ1
- ☆ごま油 大さじ1
- 水菜 15本~
- 油 大さじ1
作り方
- 1 水菜は食べやすく切りお皿に盛り付けておきます。
- 2 カジキマグロを食べやすく切り塩、コショウを振り薄力粉をまぶします。
- 3 熱した油でカジキマグロを両面焼き中まで火を通します。
- 4 ☆を混ぜ熱いうちにカジキマグロと和え水菜の上に盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミー茶2023/03/26 18:47簡単で美味しかったです( ^ω^ )