長ネギ塩レモンで酸っぱ旨い肉いため レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り 3〜4枚
- 塩 少々
- 長ネギ 5センチ
- レモン果汁 小さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1/3
- にんにくチューブ 1センチ
- 油 大さじ1
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
- 1 豚薄切り肉は油を熱したフライパンに広げ塩を振り両面焼いてお皿に取り出します。
- 2 長ネギはみじん切りにし、鶏がらスープの素、にんにく、レモン果汁を入れ加熱し、焼いた豚肉を戻して絡めます。
- 3 お皿に盛り付け、粗挽き黒こしょうを振りかけ、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんにのせて、どんぶりもおいしい。