失敗しない♡しっとりさっぱり♡煮豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に水1500cc(お肉が水をかぶるくらい)酒、しょうがの皮を入れ、中火で加熱し、圧力がかかったら弱火で20分加圧します。
- 2 ◎をひと煮立ちさせ、漬けだれを作り冷ましておきます。
- 3 1で自然に圧力が下がるのを待ち、お肉が熱いまま漬けだれに漬け込みます。
- 4 粗熱が取れたらジップロックなどの保存袋にお肉と漬けだれを一緒に入れます。
- 5 冷蔵庫に入れ、6時間以上寝かせます。
- 6 食べる前に好みの厚さに切って器に盛りつけ、漬けだれをかけたら完成です。
きっかけ
義理実家の煮豚が美味しくて真似して作るようになりました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一晩寝かすと美味しいです♡ 漬けだれもさっぱり美味しいので、わが家では野菜も一緒に盛りつけて漬けだれをかけて食べます。
- レシピID:1870019570
- 公開日:2021/07/09
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1 件
つくったよレポート(1件)
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ひよこピッピ2021/10/18 23:03黒酢で作って
みました
さっぱりとして
美味しいです
端っこは細かく
してチャーハンに
入れてみようと
思います٩( ᐛ )و
素敵レシピありがとう
ございます
漬け込んでおくだけの簡単レシピです。
作り置きもOK!