簡単♡連子鯛の煮付け レシピ・作り方

簡単♡連子鯛の煮付け
  • 約10分
  • 500円前後
kawacchi
kawacchi
お魚を食べよう♡
調理済みのお魚を使うと、簡単、あっと言う間に美味しい煮付けが出来上がります(^-^)

材料(4人分)

  • 連子鯛(調理済み) 2匹
  • 白ねぎ(なくてもOK) 1本
  • しょうが 1片
  • ◎水 150cc
  • ◎酒 100cc
  • ◎砂糖 大さじ1と1/2
  • ◎みりん 大さじ3
  • ◎しょうゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 薄切りにしたしょうがと水、◎の調味料を鍋(フライパン)に入れ、加熱します。
  2. 2 1が煮立ったら、連子鯛、3cm幅に切った白ねぎを入れます。
  3. 3 全体に煮汁が行き渡るようにキッチンペーパーで落し蓋をしてから蓋をして5分グツグツ煮ます。
  4. 4 蓋、キッチンペーパーの落し蓋を取って、お玉で煮汁を上からかけながら2分ほど煮たら完成です。

きっかけ

調理済みの連呼鯛がお買い得だったので♡ 子供たちにお魚を食べさせたくて。

おいしくなるコツ

白ねぎなくてもOKですが、お魚と一緒に甘辛く煮付けると美味しいので ぜひ(^-^)

  • レシピID:1870021092
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の煮魚
関連キーワード
簡単 和食 煮付け レンコダイ
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/03/14 18:19
    簡単♡連子鯛の煮付け
    ホッとする美味しさですネ♡素敵レシピありがとうです꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱♡✧˖°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る