ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤーチャンプルー
かっぽリン
かっぽリン
ゴーヤの苦味が美味しい^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切りにして塩でもんでおく。しんなりしたら水で洗う。
    豚肉は3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火で豚肉を炒める。色が変わったら粗くほぐした豆腐とゴーヤを入れて炒め、塩胡椒としょうゆを入れ全体を混ぜる。
    溶き卵を回しいれて固まれば火を止める。
  3. 3 皿に盛り、かつおぶしをかけたら出来上がり。

きっかけ

夏になると食べたくなる一品。

  • レシピID:1860003239
  • 公開日:2011/07/07
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ゴーヤ
料理名
ゴーヤーチャンプルー
かっぽリン
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